Розница Безнал
8-044-533-12-96

пн-пт с 9:00 до 20:00, cб. вс. с 10:00 до 18:00

Закажите обратный звонок

0 товаров
Каталог
0 0
Elsy.by
Помощь в выборе
Как выбрать электро мясорубку

Как выбрать электро мясорубку

Ни одна хорошая хозяйка не может представить кухню без такого электроприбора, как мясорубка. Помимо того, что с ее помощью можно намолоть мяса, так еще и экономится время. Чтобы покупка не разочаровала, нужно правильно подходить к выбору.

Мясорубки бывают трех классов:

  1. Класс "А". Мощность и производительность. Подходит только для перемалывания мяса на фарш.
  2. Класс "В". В наличии есть различные терки и насадки, в том числе и для сока.
  3. Класс "С". Маломощная мясорубка, предназначенная для редкого использования и для перемалывания в небольших объемах.

Мощность такого аппарата может быть максимальной или номинальной. На максимальной скорости электроприбор справится даже с костью. Если же выбрана номинальная мощность, то мясорубка работает «вяло», также следует учитывать, что продолжительность работы в данном случае должна ограничиться 15 минутами. Из этого можно сделать вывод, что от данного параметра зависит производительность – чем она больше, тем выше затраты и электроэнергии.

Бывают случаи, что при попадании жилистого куска он не хочет проскакивать, и тогда будет очень даже кстати наличие функции автореверса. При остановке двигателя и нажатии на эту кнопку, нож начнет крутиться в противоположную сторону, а жилки, которые застряли, очень быстро «выйдут». Но опять-таки, если мощность мясорубки выше 1400 Вт, то наличие автореверса не обязательно – «зацепки» в таком случае исключены.

Корпус и детали прибора бывают из пластика и из металла. Лоток, в который загружаются продукты, лучше подобрать из металла: он прочнее, легче моется и не впитывает запахи, как пластик. При большем размере лотка в него поместится и больше продуктов, соответственно, а значит и времени на переработку продуктов уйдет меньше.

Чем выше горловина модели, тем безопаснее для хозяйки, чтобы пальцы не достали до шнека. Обязательно учитывайте это во время покупки.

Нож – та самая деталь, которая перемалывает мясо, имеет способность тупиться и 1-2 раза в год его надо затачивать. Если нож сделан из высококачественной нержавеющей стали, то беспокоиться по этому поводу не придется.

Остается лишь добавить, что выбирая определенную модель, следует также принять во внимание ее величину, учитывая, где и как будет она храниться. В некоторых моделях предусмотрен специальный ящичек для хранения насадок и спецприспособление для намотки шнура. Предпочтительнее, чтобы ножки были выполнены из резины, а сама мясорубка должна крепко стоять и по возможности быть малошумной.

Наш интернет магазин Elsy.by предлагает заказать и купить бытовую технику высокого качества по самым выгодным ценам в РБ.


Возврат к списку

Поделиться ссылкой

Обратный звонок

Ваша заявка принята!
Наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время

Заказать в 1 клик

Ваша заявка принята!
Наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время