Розница Безнал
8-044-533-12-96

пн-пт с 9:00 до 20:00, cб. вс. с 10:00 до 18:00

Закажите обратный звонок

0 товаров
Каталог
0 0
Elsy.by
Полезная информация
Статьи
Выбираем вытяжку для кухни
Выбираем вытяжку для кухни

Выбираем вытяжку для кухни

Среди кухонных бытовых приборов вытяжка занимает достойное место. Она выполняет очень важную работу, очищая воздух от гари и запахов, пара и других примесей. Все они попадают в воздух в процессе приготовления пищи и создают не самый лучший микроклимат. Более того, они могут распространяться по квартире.

Современные вытяжки делятся на две крупные группы: циркуляционные и проточные. Отличие циркуляционных вытяжек состоит в том, что загрязненный воздух пропускается через фильтр и возвращается обратно в помещение. Преимуществом такой вытяжки является простота установки и ухода. Самое главное требование – своевременно очищать и заменять фильтры. И все же это устройство не делает воздух свежим, не избавляет от накопившегося углекислого газа. Вытяжки проточного типа удаляют загрязнения через вентиляционную систему дома. При монтаже необходимо не только закрепить саму вытяжку, но и присоединить вытяжные трубы и вывести их в вентиляционные отверстия. Эффективность этого устройства выше, чем у циркуляционной модели. Но следует помнить о необходимости регулярной очистки всех элементов конструкции от налета жира и копоти, оседающих на поверхности.

При покупке вытяжки ориентироваться надо на ее производительность, т.е. пропускную способность. Она указывает, какой объем воздуха проходит через прибор за определенный промежуток времени. Этот параметр можно найти в прилагаемых документах. Чтобы правильно подобрать производительность вытяжки, следует произвести несложные расчеты. По санитарным нормам объем воздуха в кухне должен сменяться двенадцать раз за час. Чтобы найти оптимальную пропускную способность, объем кухни умножается на двенадцать. Получившееся число и будет значением необходимой пропускной способности.

Помимо производительности внимание надо обратить на шумность прибора. Оптимальным значением является пятьдесят децибел. Наиболее бесшумными являются модели вытяжек с двумя вентиляторами. Кроме того, производительность такого устройства обычно выше. Обычно у вытяжек имеется несколько режимов. Переключение их выполняется при помощи сенсорной или кнопочной панели управления. Еще одна дополнительная функция – подсветка. У некоторых современных моделей имеется автоматическая система, которая сама выбирает нужный режим.

В завершении следует определиться с дизайном прибора. Он должен сочетаться с общим оформлением кухонного помещения. Сейчас представлены варианты самых разных дизайнов, поэтому проблем с выбором быть не должно. Лучше выбирать модели, которые по стилю и цвету сходны с кухонной плитой. Такой комплект будет оптимальным решением.


Возврат к списку

Поделиться ссылкой

Обратный звонок

Ваша заявка принята!
Наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время

Заказать в 1 клик

Ваша заявка принята!
Наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время