Розница Безнал
8-044-533-12-96

пн-пт с 9:00 до 20:00, cб. вс. с 10:00 до 18:00

Закажите обратный звонок

0 товаров
Каталог
0 0
Elsy.by
Полезная информация
Статьи
Особенности трехкамерных холодильников
Особенности трехкамерных холодильников

Особенности трехкамерных холодильников

Первоначально стоит отметить, что рассматриваемая категория холодильных агрегатов к числу особо востребованной техники не относится. Тем не менее, в ряде случаев – для больших семей, мини-детских домов семейного типа и так далее – без трёхкамерного холодильника обойтись просто невозможно.

Особенности трёхкамерных холодильников.

Как бытовое изделие элитного класса, трёхкамерный холодильник предоставляет много дополнительных функций, облегчающих пользование ним. К их числу относятся:

  • наличие так называемой «нулевой зоны», в которой продукты могут кратковременно храниться при нулевой температуре – собственно, наличие именно этой зоны и отличает трёхкамерные холодильные агрегаты от двухкамерных аналогов;
  • наличие ледогенераторов – узлов приготовления кубикового льда для последующего его использования, например в коктейлях;
  • многодверность, предполагающая раздельный доступ в каждую из трёх камер.

Полезный объём холодильников, оборудованных тремя камерами, обычно составляет от 200 л и выше. Осознавая ограниченность спроса на такие агрегаты, фирмы–производители значительное внимание уделяют их эстетическим характеристикам, благодаря чему трёхкамерные холодильники всегда становятся достойным украшением кухонного интерьера.

В чём практическая ценность третьей камеры холодильника?

  • Возможность раздельного длительного хранения продуктов, которые требуют разных температурных условий – например, мясо должно храниться при более низкой температуре, а овощные полуфабрикаты – при менее низкой.
  • Постоянство условий хранения продуктов – при открытии дверцы одной камеры возможен кратковременный доступ тёплого воздуха к продуктам, для которых это нежелательно, так как происходит процесс образования конденсата.
  • Снижение удельного расхода электроэнергии, поскольку для каждой из камер может быть установлен оптимальный температурный режим.

Вместе с тем следует учесть и то, что такие холодильники имеют большие габаритные размеры – в частности высоту, а потому подойдут далеко не ко всем кухонным помещениям. Что же касается цен, то они действительно выше, но при острой необходимости на распродажах можно подыскать акционные модели, к примеру, предыдущего года, от которых магазины стараются избавиться. Делается это не потому, что данные устройства плохие – причина заключается в том, чтобы на освободившихся торговых площадях разместить новые поступления товаров.


Возврат к списку

Поделиться ссылкой

Обратный звонок

Ваша заявка принята!
Наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время

Заказать в 1 клик

Ваша заявка принята!
Наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время