Розница Безнал
8-044-533-12-96

пн-пт с 9:00 до 20:00, cб. вс. с 10:00 до 18:00

Закажите обратный звонок

0 товаров
Каталог
0 0
Elsy.by
Полезная информация
Статьи
Лучший увлажнитель воздуха
Лучший увлажнитель воздуха

Лучший увлажнитель воздуха

Для комфортного самочувствия важную роль играет благоприятный микроклимат в помещении. Кроме температуры и атмосферного давления, наибольшее значение уделяется уровню влажности. Слишком «сухой» воздух противопоказан не только людям с заболеваниями органов дыхания, но и любому здоровому человеку. Для оптимального поддержания необходимого уровня влажности были изобретены специальные устройства – увлажнители воздуха.

Увлажнители бытового назначения разделяются на три основные группы по принципу действия:

  • традиционный тип увлажнения (или естественный);
  • паровые;
  • ультразвуковые мембранные.

У любого из указанных видов есть различия конструктивного и функционального плана и особенности в использовании.

Традиционные увлажнители воздуха.

Представляют собой емкость для воды, увлажняющуюся губку-фильтр и вентилятор. Принцип действия прост: вентилятор обдувает мокрую губку, насыщая воздух влагой. Главным достоинством является простота конструкции, небольшая стоимость и ее неприхотливость в обслуживании: качество воды может быть любым, губку промывать необходимо по мере загрязнения. Главный недостаток состоит в том, что невозможно принудительно повысить уровень влажности в помещении, если это необходимо.

Парового типа.

В этом варианте воздух помещения увлажняется за счет горячей струи пара. Прибор очень напоминает электрочайник по своей конструкции и принципу работы. В емкость заливается вода, включается нагревательный элемент и через специальное сопло в помещение попадает горячий влажный пар. Данная конструкция намного эффективнее, чем традиционная модель, но также не лишена недостатков:

  • открытая струя горячего пара может обжечь (особенно ребенка);
  • не рекомендуется использовать вблизи живых растений и мебели из ДСП;
  • из-за накипи возможен выход из строя нагревательного элемента;

Мембранные ультразвуковые.

На сегодняшний день являются наиболее рациональной и высокоэффективной конструкцией. В специальный бак заливается вода, которая, проходя через специальные фильтры, попадает на чувствительную мембрану. При помощи ультразвука капля воды разбивается на молекулярные составляющие, а низкошумный поточный вентилятор выводит образовавшуюся «водяную пыль» в помещение. Визуально выходящая взвесь напоминает пар, поэтому иногда такие увлажнители называют с «холодным паром».

Модель не имеет существенных недостатков, безопасна в использовании, потребляем минимум электроэнергии, имеет низкий шумовой фон и может автоматически поддерживать любой заданный уровень влажности.


Возврат к списку

Поделиться ссылкой

Обратный звонок

Ваша заявка принята!
Наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время

Заказать в 1 клик

Ваша заявка принята!
Наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время